153日目:緑豆チヂミ(ピンデトック)

153日目:緑豆チヂミ(ピンデトック)
  1. 27
    おいしそう!

今日は「緑豆チヂミ(ピンデトック)」。出張帰りで疲れてるのに、なぜ作ったかと言いますと。おととい、水煮浸した緑豆が半分残ってたから。放置しとくと伸びちゃうかもと思ったら、やっぱり帰ってきたら、ちっちゃい根っこがモソモソ成長してた食べるのには問題ないからね。レシピは「ナムリネのマッコリを呼び寄せる(笑) 緑豆チヂミ ^^」を参考にしました。豆はミキサーでガーっと液状に。私はそこに刻んだネギを入れて......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。