154日目:海老のチゲ

154日目:海老のチゲ
  1. 41
    おいしそう!

今日は「海老のチゲ」。辛いものが定期的に食べたくなっちゃってネ・・・レシピは「ナムリネのさっぱりした辛さ♪ えびのチゲ ^^」からお借りしました。アクが後から後から出てきたんだけど、でもあれって、もしかしたら海老のミソだったのかもしれないなー。もったいな材料はエビと大根、タマネギ、ニンジン、ニラ。味付けはフツーのチゲよりあっさりでコチュジャン大1、醤油大2弱、粉唐辛子小1/2。最後に青唐辛子とニ......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。