158日目:牛筋のベタ焼き&牛すじ肉じゃが

158日目:牛筋のベタ焼き&牛すじ肉じゃが
  1. 21
    おいしそう!

今日は牛すじシリーズ~♪この間も牛すじを買って冷蔵庫に入れておいたんだけど、あっという間にダメになりまして。それで、今日はいっきに使おうという魂胆です。それに、ホントは友達が来るって言うからキンパプ(韓国のり巻き)を作ろうと思ったんだけど来なかったもんで路線変更ネひとつ目は「牛すじのベタ焼き」。レシピは「チョ・カムヨンの食べたい作りたい朝鮮料理」をお借りしました。材料は牛すじとアオネギ、青唐辛子......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。