163日目:ごぼうチャプチェ

163日目:ごぼうチャプチェ
  1. 31
    おいしそう!

今日は「ごぼうチャプチェ」。これからは、なるべく野菜中心に。私たちが思う韓国料理っぽい韓国料理を作ろうと思うと、野菜も同じようなものばかりになっちゃって。今日は目先を替えて根菜を選んでみました。レシピは「幸せの野菜ご飯」からお借りしました。ホントは赤ピーマンを使うんだけど、赤ピーマンは高くて仕方なく、赤色はニンジンを使おうと思いつつ、入れるの忘れちゃった 春雨は、絶対に韓国春雨。この間、春雨が切......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。