182日目:トマトキムチ レシピあり

182日目:トマトキムチ
  1. 39
    おいしそう!

今日は「トマトキムチ」。この間、買ったトマトキムチがあまりに美味しかったので、そのときのトマトキムチの入れ物に書いてあった原材料名をもとに、作ってみました!入れ物には、「トマト・コチュジャン、タマネギ、ニラ、パイナップル、リンゴ酢、ニンジン、砂糖、ごま油、ワインビネガー、唐辛子粉、風味調味料(かつお)、ごま、黒胡椒」と書いてありました。そんなもんで、トマト2個、コチュジャン大2、パイン小1/8、......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。