183日目:小ねぎコチュジャン和え物(チョッパムチム) 

183日目:小ねぎコチュジャン和え物(チョッパムチム) 
  1. 12
    おいしそう!

今日は「小ねぎコチュジャン和え物」。珍しく青ネギが安くて、普段の1/3くらいの値段だったんで調子こいて2束買ったはいいけど、そうそううまく青ネギを使う料理もなく。そしたら、このレシピが目に飛び込んだんですね~♪レシピは『韓国料理店に負けない韓国家庭料理レシピ「眞味」』からお借りしましたー。私は残ってた鶏肉も入れちゃった。これ・・・・・・うんまーい この辛さはコチュジャンだけじゃなくて、ネギそのも......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。