190日:パジャン レシピあり

190日:パジャン
  1. 26
    おいしそう!

今日は「パジャン」。パはネギで、ジャンは醤。時間なくパパッとできそうなので、今日はこのメニューにしました。 「朝鮮の味、家庭の味 きょうも、おいしかったね。」からお借りしました。「朝鮮では下痢のときにこれを食べさせて、一気に体の中をきれいにするという荒療治をする」んだそうです。ってことは、デトックスになるってこと???材料はアオネギとニラ各1/2わ、青唐辛子2本、赤いのが入ったほうがキレイかと思......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。