194日目:豆腐明太子スープ

194日目:豆腐明太子スープ
  1. 34
    おいしそう!

今日は「豆腐明太子スープ」。今日はさっぱりとね。れしぴは、「韓国でいちばん親しまれている韓国料理の本」を参考にしました。最近、ちょっと生意気にレシピを自分流にアレンジなんかしてみたりして。材料は豆腐1/2丁と明太子小2腹、アオネギ3本、しいたけ2枚。味付けは水4カップに、おろしにんにく1かけ分、ごま油小1、青唐辛子1本、アミの塩辛小1。水に全部入れて具材に火を通すだけ。すっきりした辛さでさっぱり......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。