196日目:牛肉の激辛クッパプ

196日目:牛肉の激辛クッパプ
  1. 24
    おいしそう!

今日は「牛肉の激辛クッパプ」。最近、“激辛”に反応しちゃって。レシピは「ジョン・キョンファのおいしいおかず」を参考にしました。具は、冷蔵庫の余りモノ。ニンジン、アオネギ、ニラ、ズッキーニ、玉ねぎ、しいたけ。牛肉を炒めたところに、野菜を入れてさらに炒めまして。水を3.5カップ入れて、醤油大3、コチュジャン大2、ゴマ大1、砂糖大1、おろしニンニクひとかけ分、粉唐辛子小3を入れてグツグツ。どうも砂糖を......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。