203日目:蒸し鶏とエゴマの葉のサラダ

203日目:蒸し鶏とエゴマの葉のサラダ
  1. 47
    おいしそう!

今日は「蒸し鶏とエゴマの葉のサラダ」。エゴマの葉が新鮮なうちにサラダで食べてみようというお試し料理です。レシピは「韓国スープの本」と「韓流美女レシピ」を参考にしました。鶏肉はレンジで酒蒸し、チン!それを手で裂いて、キュウリ1/2本、エゴマの葉10枚、みょうが1個と混ぜ混ぜ。タレは、コチュジャン大2、おろし玉ねぎ1/4個分、酢大1、水あめ大1/2、おろしニンニク2カケ分、ゴマたくさんを混ぜて、野菜......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。