204日目:アジの韓国風たたき

204日目:アジの韓国風たたき
  1. 10
    おいしそう!

今日は「アジの韓国風たたき」。ここのところ、魚を食べてないなーってことで。魚レシピから選んでみました。レシピは「キレイな人の秘密がわかる韓国ごはん」を参考にしました。きのうのエゴマの葉もみょうがも残ってるしね。+アジ(サシミ1パック)+ニラ3本+青唐辛子1本をマゼマゼ。そこに、醤油小11/2、生姜の絞り汁小2/3、韓国味噌・粉唐辛子小1/2、ゴマたくさん、エゴマ油小2/3を加えて、さらにまぜまぜ......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。