205日目:ズッキーニのナムル/きゅうりのムッチム レシピあり

205日目:ズッキーニのナムル/きゅうりのムッチム
  1. 14
    おいしそう!

今日は「ズッキーニのナムル/きゅうりのムッチム」。帰りが遅かったんでね。カンタンなものになっちゃった。ただ、185日目:いろいろ野菜のナムルのときに、ズッキーニをナムルにするとおいしいのが分かってたので。ズッキーニが安くなったのを機に、ズッキーニだけで作ってみました。ズッキーニは切った後、塩をまぶして水が出たら、ごま油でいためればOK。キュウリも途中まで同じ。水を絞ってから、酢・砂糖大1、粉唐辛......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。