206日目:ペンネコリアーナ レシピあり

206日目:ペンネコリアーナ
  1. 40
    おいしそう!

今日は「ペンネコリアーナ」って勝手につけてみました。この間、ランチにペンネアラビアータを食べたとき、「これ、コチュジャンで辛くしたらおいしいかも・・・」と思いつきまして。作り方は、ペンネアラビアータと同じ。オリーブオイルでニンニクのみじん切り(2カケ)を炒め、そこにベーコン5枚を切って入れ、さらに炒めます。油が出てきたら、ホールトマトの缶詰1缶と青唐辛子2本を加えて、とろっとするまで煮詰めます。......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。