212日目:ソコギトッパプ レシピあり

212日目:ソコギトッパプ
  1. 18
    おいしそう!

今日は「ソコギトッパプ」。「ソコギトッパプ」というのは、「韓国まんぷくスクラップ」に出てたんだけど、「コチュジャンで辛めの味をつけて炒めた牛肉とキャベツをのっけた韓国版牛丼 4000W(約400円)」なんだそうです。写真が出ているには出てるんだけど、どんなものかはわからない。「牛丼 韓国」で調べても、日本の牛丼の話になっちゃう。えーい、コチュジャン味で作ればいいや、ってことで、牛肉100gくらい......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。