215日目:メミルジョン

215日目:メミルジョン
  1. 12
    おいしそう!

今日は「メミルジョン」。メミルは蕎麦のこと。そば粉のチヂミです。体調回復せず、買い物に行く気にもならずいまだ海鮮チヂミができないので、代替案としてのチヂミです。こんなん見つけまして。日韓翻訳をすると、메밀 부침가루=ソバ浮沈(油で焼くこと)粉って書いてあるらしい。具を入れすぎて生地が全く見えず。モチモチはしてるんだけど、蕎麦の味かといえば、言われても分からないと思う・・・。本場モノはコレ↓↓↓見......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。