216日目:もいちどメミルジョン

216日目:もいちどメミルジョン
  1. 29
    おいしそう!

今日も「メミルジョン」。昨日、作った後で本場モンの写真を見て、あまりの違いに愕然!!昨日は蕎麦粉入りチヂミ粉を使ったけど、今日は蕎麦粉を入手してきたぞー。粉は、二八(にはち)蕎麦というから、チヂミ粉2に蕎麦粉8の割合で。材料は、昨日とほぼ同じ。ただ、生地部分が多くなるようにみじん切りにしてみました。ニンジン・タマネギ・ピーマン・青唐辛子・ゴマ。昨日はつなぎに卵を使ったけど、今日は水オンリー。昨日......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。