219日目:コウケンテツの海鮮チヂミ

219日目:コウケンテツの海鮮チヂミ
  1. 17
    おいしそう!

今日は「コウケンテツの海鮮チヂミ」。体調不良で延期になってた海鮮チヂミがやっと作れましたー。ハングル講座の3ステップ韓国料理でやってたんだけど、あとでレシピを検索したら→こちらに。レシピ本なんかには絶対出ていないポイントを教えてくれました。1.油が熱くなる前にチヂミを広げる。2.なるべく薄く3.材料に砂糖と醤油を少し入れることでいい色に焼ける4.裏側を焼くときにも油をしいて、周りからも油をたらす......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。