ジョン(276日目)

ジョン(276日目)
  1. 42
    おいしそう!

今日は「ジョン」。ゴーヤとタマネギ、ズッキーニのジョンです。ゴーヤは塩もみして、ゆがいてから粉をはたいて肉を詰めてます。タマネギも輪切りにして中をくりぬいて肉を詰めます。肉は豆腐半丁を水切りして、鶏ひき肉とくりぬいたタマネギのみじん切りと混ぜます。それを、ゴーヤに詰めて、粉をはたいて卵をくぐらせて焼くだけ。タマネギも同じ。ズッキーニはフツーに粉をはたいて卵にくぐらせて焼いただけ。酢醤油+粉唐辛子......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。