太刀魚の煮付け(290日目)

太刀魚の煮付け(290日目)
  1. 8
    おいしそう!

今日は「太刀魚の煮付け」。レシピは「ジョン・キョンファのおいしいおかず」よりお借りしました。大根とタレと入れて煮ただけで、さわってもいないのに皮がハゲちゃった(汗)。大根をごま油大1でいためて、そのまま鍋に敷いて、その上に魚を置いて、水をヒタヒタに入れたら、タレを入れて煮るだけ。タレは、しょうゆ大5、唐辛子・砂糖・おろしにんにく小11/2。めずらしく身が大きくて卵まで入ってたんで、即買い。焼くよ......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。