レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
料理教室で習ってきたユッケジャン。家でも作ってみました。これ、作り方は簡単なんだけど、ちょいと時間がかかります。ユッケジャン=肉狗醤で、昔は犬の肉で作ったスープだったんだって。鶏肉にすると、タッケジャン=鶏狗醤。お肉と野菜で作る辛いスープってことなんだね。韓国の南のほうは具が多くて、ソウルはネギと肉だけなんだそうです。スタミナ料理ってことで男性のほうが良く食べるそうで、二日酔いにもいいそうです。......
水菜の甘辛肉巻き
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
今が旬!たけのこと豚バ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト