レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
料理教室で習ってきたユッケジャン。家でも作ってみました。これ、作り方は簡単なんだけど、ちょいと時間がかかります。ユッケジャン=肉狗醤で、昔は犬の肉で作ったスープだったんだって。鶏肉にすると、タッケジャン=鶏狗醤。お肉と野菜で作る辛いスープってことなんだね。韓国の南のほうは具が多くて、ソウルはネギと肉だけなんだそうです。スタミナ料理ってことで男性のほうが良く食べるそうで、二日酔いにもいいそうです。......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
今が旬!たけのこと豚バ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
少ない油でザクザク唐揚...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...