本格的ごぼうチャプチェ レシピあり

本格的ごぼうチャプチェ
  1. 17
    おいしそう!

今日は料理教室で習った「ごぼうチャプチェ」。料理教室で習ったユッケジャンをこのブログにアップしたところ、こんな面倒なの作れないよねー、って話が出たので、料理教室のレシピを元に簡単版も探して作ってみようと思ってますが・・・。料理教室で習ったのの復習が追いついてないので、こっちを先に。材料は、左から韓国春雨60g、ごぼう100g、青唐辛子1本、タマネギ1/4個、キノコ50g、ナツメ2個、ニンジン20......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。