ぷぷぷ。のトッカルビ

ぷぷぷ。のトッカルビ
  1. 35
    おいしそう!

前回の予告通り、作りましたよ。トッカルビ。ぷぷぷ。カニの爪じゃないのよ~(汗)トッカルビとは?「トッカルビという名前は、韓国語で「トッ」は「餅」、直訳すると「餅カルビ」になりますが、カルビを餅のように平たくした、または餅のように柔らかいカルビから、などから来ているとされています。粗めに刻んだカルビをミンチにして丸め、濃い目のタレとともに炭火焼きにしたトッカルビ」by konestそうなんです!材......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。