おからのジョン

おからのジョン
  1. 24
    おいしそう!

今日は、喉が痛いので辛い物は避けて…おからのジョンを。hannoahさんの「おからのジョン(チヂミ)」を参考にしました。hannoahさん、ありがとうございます~。材料は、おからに卵、残ってた鶏ひき肉、赤パプリカ、玉ねぎ、チヂミ粉、青ねぎ。これをスプーンでしゃくって弱火のフライパンで焼きます。ちょっと生地が硬かったんで卵を足したら…双子の黄身!!むむっ、硬さ調整は卵じゃダメですね。卵を足しても、......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。