私でもカンタン!!豚肉のエゴマの葉巻き

私でもカンタン!!豚肉のエゴマの葉巻き
  1. 27
    おいしそう!

今日は誰でもできる!!豚肉のエゴマの葉巻き。韓国広場@新大久保で配ってる「ひろばのカタログ」3月号の69頁に出てます。豚肉に塩コショウをして・・・エゴマの葉、3枚くらいをくるくるっと巻いてから豚肉で巻きます。小麦粉をまぶしてゴマ油で焦げ目がつくくらい焼いてお皿にとります。ヤンニョムは、醤油・砂糖・みりん各大1、水100㏄。ヤンニョムをフライパンに入れて沸騰したらお肉を入れ、汁気がなくなるまで煎り......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。