まだまだ韓国料理、作ってますよ♪ キャベツキムチ

まだまだ韓国料理、作ってますよ♪ キャベツキムチ
  1. 13
    おいしそう!

いやいや、時のたつのは早いもんで。1か月以上さぼってたんだー\(^^;)コラコラそれでも見に来てくださった皆さま、ありがとうございます!作ってはいるんですよー。これホント。今日は、春キャベツが出たこともあって、キャベツのキムチ。ザクザク切って、ヤンニョムに混ぜるだけ。白菜よりずっとカンタン。ヤンニョムは、アミの塩辛・粉唐辛子・リンゴやにんにく、玉ねぎのすりおろし・塩・さとうが入ってる。梨がないの......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。