鶏軟骨入り肉団子スープ レシピあり

鶏軟骨入り肉団子スープ
  1. 29
    おいしそう!

前にも作った軟骨入り肉団子。これをプデチゲ味スープに入れてみました。デパ地下の軟骨は、スーパーのより肉がたくさん付いてるんだよねー。フードプロセッサーがないから包丁でたたきました。鶏軟骨+鶏胸肉ひき肉+ニラ2本+エゴマの葉いっぱい+にんにく2かけ+ゴマ+塩少々+卵を入れて、よーく混ぜます。これを鶏ダシスープにヤンニョムを溶かしたところに、まるめて落として煮れば出来上がり。ヤンニョムは、醤油・コチ......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。