レシピブログ
前にも作った軟骨入り肉団子。これをプデチゲ味スープに入れてみました。デパ地下の軟骨は、スーパーのより肉がたくさん付いてるんだよねー。フードプロセッサーがないから包丁でたたきました。鶏軟骨+鶏胸肉ひき肉+ニラ2本+エゴマの葉いっぱい+にんにく2かけ+ゴマ+塩少々+卵を入れて、よーく混ぜます。これを鶏ダシスープにヤンニョムを溶かしたところに、まるめて落として煮れば出来上がり。ヤンニョムは、醤油・コチ......
鶏レバー・鶏ハツ・鶏皮...
ツナと白菜の鶏ガラマヨ...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....