レシピブログ
料理教室で習ったエゴマの葉のキムチ。これをマグロの刺身に和えてみました。この盛り付け、昭和だなー(汗)エゴマの葉のキムチのヤンニョム。カナリエキス・すりにんにく・煮干しだし・なしジュース・ゴマ各大1、粉唐辛子大2、さとう小1、醤油大3。なしジュースなんてないのでリンゴをすって入れました。カナリエキスはイカナゴのエキスでキムチ作りには必要らしい。ナンプラーみたいなもんかね。ホントはエゴマの葉は、そ......
旨辛キムチあんかけ焼き...
キムチとツナの簡単丼
ご飯もお酒も進んじゃう...
旨!大根とキムチの「ダ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜