レシピブログ
料理教室で習ったエゴマの葉のキムチ。これをマグロの刺身に和えてみました。この盛り付け、昭和だなー(汗)エゴマの葉のキムチのヤンニョム。カナリエキス・すりにんにく・煮干しだし・なしジュース・ゴマ各大1、粉唐辛子大2、さとう小1、醤油大3。なしジュースなんてないのでリンゴをすって入れました。カナリエキスはイカナゴのエキスでキムチ作りには必要らしい。ナンプラーみたいなもんかね。ホントはエゴマの葉は、そ......
梅干しキムチ
キムチとツナの簡単丼
タテギで簡単ネギキムチ
ちくわのキムチ炒め
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...