レシピブログ
今日は料理教室で習った豆腐のジョン。ジョンってのは、薄く切った野菜や魚介などの素材に粉をまぶして、溶き卵でピカタ風に油で焼いたもの。よくドラマとかでも見るよね。一度にいろんな種類のを焼いてるの。作り方はカンタンです。豆腐を水切りして、適当な大きさに切ります。そこに粉=天ぷら粉+片栗粉を混ぜてまぶします。ココ、大事!小麦粉じゃカリっとしないから、片栗粉とか天ぷら粉を使うんだって。片方だけでも大丈夫......
味付けめんつゆ簡単!ス...
醤油麹で最速!マーボー...
簡単!あったか肉豆腐
白い肉なし麻婆豆腐風。
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...