豆腐のジョン

豆腐のジョン
  1. 18
    おいしそう!

今日は料理教室で習った豆腐のジョン。ジョンってのは、薄く切った野菜や魚介などの素材に粉をまぶして、溶き卵でピカタ風に油で焼いたもの。よくドラマとかでも見るよね。一度にいろんな種類のを焼いてるの。作り方はカンタンです。豆腐を水切りして、適当な大きさに切ります。そこに粉=天ぷら粉+片栗粉を混ぜてまぶします。ココ、大事!小麦粉じゃカリっとしないから、片栗粉とか天ぷら粉を使うんだって。片方だけでも大丈夫......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。