チー梅キャンディー

チー梅キャンディー
  1. おいしそう!

料理紹介

春を迎えてお外でランチは親子で楽しみな行事。キャンディーの中からは何が出るかお楽しみ。ミンチにクリームチズと梅肉・白胡麻を混ぜ込んでフライにします。梅肉で味が付いているのでそのまま食べられるのも便利です。

★材料

(2人分)

  • 豚ひき肉

    100g

  • クリームチーズ

    大さじ2

  • 梅肉

    小さじ1

  • 柚子胡椒

    小さじ1/3

  • 白胡麻

    小さじ1

  • パン粉

    適量

  • 米粉

    適量

  • 1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボールに挽肉・クリームチーズ・梅肉・柚子胡椒・白胡麻を入れ良く混ぜ4個のボールを作る。

  2. 2.

    米粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけたら170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

  3. 3.

    冷ましてラッピングする。

  4. 4.

    今回はかぼちゃのサラダも同じようにして揚げましたが、ポテトサラダを応用しても美味しく出来ます。

★ワンポイントアドバイス

中まで火が通り易いように油の量はボールがかぶるくらいで揚げるのが良いです。