レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今が旬の「うるい」のおひたしに梅肉で味噌ダレを作りまぶして頂きます。甘酸っぱいたれがさっぱりポイントになります。
★材料
(2人分)
うるい
2本
梅肉
小さじ1
白麹みそ
小さじ1/2
みりん
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
うるいは熱湯でさっと茹で3cmに切る。
2.
調味料を小鍋に入れ混ぜながら軽く熱を通す。
3.
2を冷まし、1のうるいにかける。
うるいはシャキシャキの食感を残すために茹ですぎないこと。
しらすときゅうりの梅和...
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅ニラ豚おにぎり
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...