レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今が旬の「うるい」のおひたしに梅肉で味噌ダレを作りまぶして頂きます。甘酸っぱいたれがさっぱりポイントになります。
★材料
(2人分)
うるい
2本
梅肉
小さじ1
白麹みそ
小さじ1/2
みりん
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
うるいは熱湯でさっと茹で3cmに切る。
2.
調味料を小鍋に入れ混ぜながら軽く熱を通す。
3.
2を冷まし、1のうるいにかける。
うるいはシャキシャキの食感を残すために茹ですぎないこと。
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
しらすときゅうりの梅和...
梅おかかおにぎらず
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群