レシピブログ
今が旬の「うるい」のおひたしに梅肉で味噌ダレを作りまぶして頂きます。甘酸っぱいたれがさっぱりポイントになります。
★材料
(2人分)
うるい
2本
梅肉
小さじ1
白麹みそ
小さじ1/2
みりん
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
うるいは熱湯でさっと茹で3cmに切る。
2.
調味料を小鍋に入れ混ぜながら軽く熱を通す。
3.
2を冷まし、1のうるいにかける。
うるいはシャキシャキの食感を残すために茹ですぎないこと。
梅酒の梅でジャム!
《鰹節入れとけば何とか...
梅ニラ豚おにぎり
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り