レシピブログ
今が旬の「うるい」のおひたしに梅肉で味噌ダレを作りまぶして頂きます。甘酸っぱいたれがさっぱりポイントになります。
★材料
(2人分)
うるい
2本
梅肉
小さじ1
白麹みそ
小さじ1/2
みりん
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
うるいは熱湯でさっと茹で3cmに切る。
2.
調味料を小鍋に入れ混ぜながら軽く熱を通す。
3.
2を冷まし、1のうるいにかける。
うるいはシャキシャキの食感を残すために茹ですぎないこと。
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
温野菜サラダ*梅マヨソ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中