レシピブログ
今が旬の「うるい」のおひたしに梅肉で味噌ダレを作りまぶして頂きます。甘酸っぱいたれがさっぱりポイントになります。
★材料
(2人分)
うるい
2本
梅肉
小さじ1
白麹みそ
小さじ1/2
みりん
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
うるいは熱湯でさっと茹で3cmに切る。
2.
調味料を小鍋に入れ混ぜながら軽く熱を通す。
3.
2を冷まし、1のうるいにかける。
うるいはシャキシャキの食感を残すために茹ですぎないこと。
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅酒の梅でジャム!
温野菜サラダ*梅マヨソ...
梅ニラ豚おにぎり
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...