豆とワインの炊き込みごはん。 レシピあり

豆とワインの炊き込みごはん。
  1. おいしそう!

ちょびっと余った赤ワインを炊き込みごはんにして、ポリフェノールのみをいただきます作戦。 ホクホク感が増す 豆必須です。 【材料】(3人分) ・お米…2合 ・蒸しサラダ豆…大さじ3 ・牛バラ肉…60g (薄切り) ・舞茸…適量 (約1/2パック) ・赤ワイン…80cc ・醤油…小さじ2 ・塩…ひとつまみ ・コショウ…少量 【作り方】 1.研いだお米に赤ワインを・・・ ...

yayaさん

yayaさん

『がんばらない、でも健康もあきらめない』旦那はんのお弁当を作っています。/(=Θ=) キャラ弁・デコ弁・わっぱ弁☆ 節約、簡単、時短で続ける日々のお弁当。 +コレステロール対策。 と、『巻き寿司365日。』連作中です。