レシピブログ
ちょびっと余った赤ワインを炊き込みごはんにして、ポリフェノールのみをいただきます作戦。 ホクホク感が増す 豆必須です。 【材料】(3人分) ・お米…2合 ・蒸しサラダ豆…大さじ3 ・牛バラ肉…60g (薄切り) ・舞茸…適量 (約1/2パック) ・赤ワイン…80cc ・醤油…小さじ2 ・塩…ひとつまみ ・コショウ…少量 【作り方】 1.研いだお米に赤ワインを・・・ ...
山菜炊き込みごはん
ほっき貝の炊き込みごは...
豆もやしの炊き込みごは...
高野豆腐と有機生姜の炊...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋