レシピブログ
ちょびっと余った赤ワインを炊き込みごはんにして、ポリフェノールのみをいただきます作戦。 ホクホク感が増す 豆必須です。 【材料】(3人分) ・お米…2合 ・蒸しサラダ豆…大さじ3 ・牛バラ肉…60g (薄切り) ・舞茸…適量 (約1/2パック) ・赤ワイン…80cc ・醤油…小さじ2 ・塩…ひとつまみ ・コショウ…少量 【作り方】 1.研いだお米に赤ワインを・・・ ...
山菜炊き込みごはん
桜海老としらすの炊き込...
カルシウムたっぷり!し...
簡単分量!きのこの炊き...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群