梨と菊花のフルーツブランデー。 レシピあり

梨と菊花のフルーツブランデー。
  1. 2
    おいしそう!

季節の果物、梨と ジャパニーズエディブルフラワー菊(食用菊)を使って自家製フルーツブランデーを作ってみました。(=Θ=)/ 【材料】(500ml瓶で作成) ・ブランデー…約300ml ・梨…3/4コ ・食用菊…3~4輪 【作り方】 1.漬け込み用の瓶と梨、食菊をきれいに洗います。 (菊はキッチンペーパーに包んで軽く振って水気を切ります) 2.カットした梨(皮ごと)と・・・ ...

yayaさん

yayaさん

『がんばらない、でも健康もあきらめない』旦那はんのお弁当を作っています。/(=Θ=) キャラ弁・デコ弁・わっぱ弁☆ 節約、簡単、時短で続ける日々のお弁当。 +コレステロール対策。 と、『巻き寿司365日。』連作中です。