レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
季節の果物、梨と ジャパニーズエディブルフラワー菊(食用菊)を使って自家製フルーツブランデーを作ってみました。(=Θ=)/ 【材料】(500ml瓶で作成) ・ブランデー…約300ml ・梨…3/4コ ・食用菊…3~4輪 【作り方】 1.漬け込み用の瓶と梨、食菊をきれいに洗います。 (菊はキッチンペーパーに包んで軽く振って水気を切ります) 2.カットした梨(皮ごと)と・・・ ...
みずみずしい甘みたっぷ...
梨でキムチをかさ増し
今の時期に作って欲しい...
梨薫る秋のほっくりカボ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ