レシピブログ
餃子の皮で、ひっつみ風 鍋。 【材料】(2人分) ・白菜…1/6コ ・豚薄切り肉…250g ・餃子の皮…約16枚 ・水、酒…適量 ・味ぽん…適量 【作り方】 1.鍋に水と酒少々を沸かし、ざく切りにした白菜と豚肉をアクをとりながら煮ます。 2.豚肉に火が通ったら、餃子の皮を入れ、さっと火をとおして味ぽんでいただきます! ☆豚薄切り肉は、肩ロースorバラなどがオ・・・ ...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
簡単 やみつき止まらな...
スキレットで🎵すだちと...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...