柚子麹のいかにんじん。 レシピあり

柚子麹のいかにんじん。
  1. おいしそう!

【材料】(2人分) ・するめ…1/4枚 ・人参…約100g ・昆布…少量 ・醤油麹…大さじ1.5 ・酒…大さじ2 ・柚子の皮…少量 【作り方】 1.人参を3~5mm幅位の細切りにします。 2.するめと昆布もはさみで人参と同じ幅位の細切りにします。 3.柚子の皮は千切りに。 4.調理用ポリ袋に材料を全て入れて良く揉み、袋の空気を抜くように密閉。 半日程漬け込んだら・・・ ...

yayaさん

yayaさん

『がんばらない、でも健康もあきらめない』旦那はんのお弁当を作っています。/(=Θ=) キャラ弁・デコ弁・わっぱ弁☆ 節約、簡単、時短で続ける日々のお弁当。 +コレステロール対策。 と、『巻き寿司365日。』連作中です。