豚こま切れで酢豚 レシピあり

豚こま切れで酢豚
  1. 3
    おいしそう!

今日は豚のこま切れを酢豚に変身 メニューです。 スーパーで安く売っている豚のこま切れ 綺麗なこま切れだったので2パック買って冷凍保存しておきました。 1、豚こま切れを酒、薄口醤油、しょうが汁に30分ほどもみ込んでおく 2、人参、ピーマンは乱切り、玉ねぎはくし形切りにし、人参約3分、ピーマン約30秒下ゆでする 3、こまぎれを手で丸く形成し、片栗粉と小麦粉を合わせた粉に付け揚げる 4、強火で玉ねぎ、......

naokoさん

naokoさん

季節の変化を食を通して家族と共感したくて料理を勉強しています。毎日の家事を横目に(笑)いつもキッチンに立っています。キッチンから季節の移ろいをお便りします。自宅でおもてなし料理教室を開催しています。