夏の一品
きゅうりと鰻の酢の物。
スタミナあって、さっぱりで夏に良し。
蛇腹切りしたきゅうりが更に涼しげ。
先日の手巻き寿司の残りの鰻、、、、自然解凍してもう一度さっとグリルの弱火でふっくら香ばしく焼いて。
加減酢はもちろん、沖縄レッスンのもずく酢のレシピです。
出汁大さじ3、米酢大さじ2、砂糖大さじ1、薄口醤油小さじ1、生姜の絞り汁小さじ1...
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季節の変化を食を通して家族と共感したくて料理を勉強しています。毎日の家事を横目に(笑)いつもキッチンに立っています。キッチンから季節の移ろいをお便りします。自宅でおもてなし料理教室を開催しています。