レシピブログ
今、巷で大ブームの『塩麹』。 先日、名古屋に行った際にゆみっちのママから 米麹を分けてもらい早速作ってみました! 自家製塩麹の作り方 ■材料 米麹100gに対し、塩30g・水100ml。 今回は米麹300gで作りました。 米麹は、こんな形で固まっています ①手で揉みほぐして、バラバラにします。 ②密閉できる容器に、米麹を入れます。 次に塩を入れ、水を注ぎ、よく混ぜあわせます。 ③蓋をせず、キ......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット