レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今、巷で大ブームの『塩麹』。 先日、名古屋に行った際にゆみっちのママから 米麹を分けてもらい早速作ってみました! 自家製塩麹の作り方 ■材料 米麹100gに対し、塩30g・水100ml。 今回は米麹300gで作りました。 米麹は、こんな形で固まっています ①手で揉みほぐして、バラバラにします。 ②密閉できる容器に、米麹を入れます。 次に塩を入れ、水を注ぎ、よく混ぜあわせます。 ③蓋をせず、キ......
お米からフライパンで ...
米粉100%のパン
米なすの田楽
米粉のサブレ《小麦粉不...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋