レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今、巷で大ブームの『塩麹』。 先日、名古屋に行った際にゆみっちのママから 米麹を分けてもらい早速作ってみました! 自家製塩麹の作り方 ■材料 米麹100gに対し、塩30g・水100ml。 今回は米麹300gで作りました。 米麹は、こんな形で固まっています ①手で揉みほぐして、バラバラにします。 ②密閉できる容器に、米麹を入れます。 次に塩を入れ、水を注ぎ、よく混ぜあわせます。 ③蓋をせず、キ......
甘酒と米粉と米油のマフ...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
お米からフライパンで ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...