レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栗きんとん和菓子の「栗金飩」とおせちに出てくる「栗金団」があります。和菓子は栗と砂糖、おせちはさつまいもを砂糖でねって栗の甘露煮を加えるものです。現在のおせち料理の栗金団の形状は明治時代以降のものらしく、当初の様子とは、だいぶ様変わりしているようです。金運を呼ぶ縁起物として、おせちになくてはならない存在ですが、今回は甘さも色もぐっと控え、また繊維もたっぷり残した、ヘルシー金団のご紹介です。一昔ま......
しっとり栗のカップケー...
甘栗で作れる簡単栗ごは...
栗の甘露煮
栗の渋皮煮
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット