レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「紫蘇」の蘇は「よみがえらせる」という意味があります。 漢方医学 では、主に赤紫蘇の葉を「蘇葉」(そよう)または「紫蘇葉」(しそよう)といい、理気薬(気が停滞している状態を改善する薬物、精神を安定させる目的もある)として 神秘湯 、 半夏 厚 朴湯 、 香蘇散 などに配合されています。 赤しそ、酢、ともに抗酸化作用に強く、昔から湿気の多い日本の抗菌材として広く食中毒防止や、疲労回復として用いられて......
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
ショルダーラムのバルサ...
豚ロースの黒酢酢豚
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)