レシピブログ
【材料】 柚子 5個 上白糖 400g 【作り方】 1、柚子の汚れをタワシでこすり取り、汚い部分を取り除く。 2、皮と実を分ける。 3、皮を好みの厚さにスライスする。 4、砂糖と柚子を鍋にあわせ、なじむまでよく混ぜる。 5、火にかけ、出来上がりの硬さよりゆるいうちに、火を止める。 6、煮沸したビンに保存する。 ※柚子の苦手な方は、もう少し砂糖を増やしてください。 また、種を先に取り除いた場合は......
鬼ゆずのジャム
白菜とえのきのゆず胡椒...
パパッと簡単!「韓国風...
お弁当やおつまみに♪ズ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...