レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】 柚子 5個 上白糖 400g 【作り方】 1、柚子の汚れをタワシでこすり取り、汚い部分を取り除く。 2、皮と実を分ける。 3、皮を好みの厚さにスライスする。 4、砂糖と柚子を鍋にあわせ、なじむまでよく混ぜる。 5、火にかけ、出来上がりの硬さよりゆるいうちに、火を止める。 6、煮沸したビンに保存する。 ※柚子の苦手な方は、もう少し砂糖を増やしてください。 また、種を先に取り除いた場合は......
おつまみやおかずでもO...
ゆず梅酒
しょうが&ゆずのホワイ...
マグロとサーモンのマリ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...