レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
pizza という言葉はイタリア語の古語での意味は「ポイント」と言い、ラテン語の pinsere の過去形で意味は「押しつぶす、打ち砕く、粉にする」といったことから派生しているといわれていますが、語源は定かではありません。 ピザの歴史 円盤状の丸パンは、イタリアだけでなく、世界各地の文明に存在していたことが知られています。 イタリア・トスカナ地方に住んでいたエトルリア人の丸パンが、現在のフォカッチ......
生ハムとクレソンのビス...
餃子の皮で作るピザ《オ...
発酵いらず!食べるまで...
自家製でも十分旨い "...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...