レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みそ羊羹(15人分) 甘さの中に味噌の塩気をきかせてあります。 柏餅で見かける味噌餡ですが、当初の中身は『塩あん』でした。江戸時代後期には『小豆あん』や『味噌あん』が一般的になり、『味噌あん』は、砂糖を使うようになる以前の名残りです。 【材料】 1 白生あん(冷凍) 500 g 2 砂糖 600 g 3 味噌 100 g 4 棒寒天 2 本 5......
つるんと飲める、りんご...
わかめとにんじんの寒天...
寒天で作るところてん
美味しい寒天で作る基本...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)