レシピブログ
【材料】 柚子 5個(およそ500g) 上白糖 400g(重量の80%) 【作り方】 1、柚子の汚れをタワシでこすり取り、汚い部分を取り除く。 2、皮と実を分け、種をとりわける。 3、皮を好みの厚さにスライスする。 4、砂糖と柚子を鍋にあわせ、なじむまでよく混ぜる。 5、10分ほど中火にかけ、出来上がりの硬さよりゆるいうちに、火を止める。 6、煮沸したビンに保存する。 ※柚子の......
鬼ゆずのジャム
ゆずの化粧水
レンジで簡単☆白菜とし...
☆簡単ホッとするゆず茶...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット