レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「油淋( yóulín )」とは、熱々の油を素材の上から何度もかけて、表面をパリッとさせる調理法のこと。 うまみを閉じ込めるこの方法は、油を熱して揚げている事の方が多いようです。 出来れば骨付き肉の肉を使い、皮をパリッといただきましょう。 【材料】 1 鶏もも正肉 1枚16カット 300 g 2 油淋ソース 40 g 3 長ネギみじん 20 g 4 万能ねぎみじん 10 g 5 生姜みじん ......
鶏肉と筍の甘辛煮
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
鶏肉の照り煮
黄金比率!失敗しない筑...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト