レシピブログ
「油淋( yóulín )」とは、熱々の油を素材の上から何度もかけて、表面をパリッとさせる調理法のこと。 うまみを閉じ込めるこの方法は、油を熱して揚げている事の方が多いようです。 出来れば骨付き肉の肉を使い、皮をパリッといただきましょう。 【材料】 1 鶏もも正肉 1枚16カット 300 g 2 油淋ソース 40 g 3 長ネギみじん 20 g 4 万能ねぎみじん 10 g 5 生姜みじん ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
小松菜と鶏肉のコチュジ...
鶏肉のさっぱりおろし煮
カンボジア家庭料理 鶏...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...