レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
出汁をとった後の昆布で、ご飯のおともをもう1品。 昆布は冷凍して、ストックしておきます。 【材料】 1 昆布(だし取り後)100g 2 水 600g 3 醤油 大さじ3 4 みりん 大さじ1 5 砂糖 大さじ2 6 酢 小さじ2 7 かつお粉 大さじ3 【作り方】 ① 昆布を包丁かハサミで細切りにする。 ② 鍋に水と調味料をあわせ、弱火で煮......
塩昆布とかぶの葉炒め
簡単♪自家製【海宝漬】...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
塩麹×塩昆布 で ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群