レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
天津飯は日本の中華風料理で日本の料理です。 かに玉をご飯に上にのせ、酢豚の甘酢あんかけをのせたものが一般的。 中国では、広東語で「芙蓉蟹(フーヨーハイ)」、北京語では「フーロンシェ」と呼ばれます。卵「芙蓉」とは、蓮の花。芙蓉の花にみたてふわっと仕上げる料理です。 【材料名】 1 玉子 2個 2 蟹肉(またはかにカマ) 30 g 3 長ネギせんぎり 大さじ2 4 なると巻 30g 5 万能......
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵・牛乳不使用☆10分...
卵不使用!米粉で和風ポ...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト