レシピブログ
天津飯は日本の中華風料理で日本の料理です。 かに玉をご飯に上にのせ、酢豚の甘酢あんかけをのせたものが一般的。 中国では、広東語で「芙蓉蟹(フーヨーハイ)」、北京語では「フーロンシェ」と呼ばれます。卵「芙蓉」とは、蓮の花。芙蓉の花にみたてふわっと仕上げる料理です。 【材料名】 1 玉子 2個 2 蟹肉(またはかにカマ) 30 g 3 長ネギせんぎり 大さじ2 4 なると巻 30g 5 万能......
卵1個で大量生産できる...
豚ひき肉とキャベツの卵...
レタスの大量消費!! ...
豆苗と卵のオイスターソ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋