レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
天津飯は日本の中華風料理で日本の料理です。 かに玉をご飯に上にのせ、酢豚の甘酢あんかけをのせたものが一般的。 中国では、広東語で「芙蓉蟹(フーヨーハイ)」、北京語では「フーロンシェ」と呼ばれます。卵「芙蓉」とは、蓮の花。芙蓉の花にみたてふわっと仕上げる料理です。 【材料名】 1 玉子 2個 2 蟹肉(またはかにカマ) 30 g 3 長ネギせんぎり 大さじ2 4 なると巻 30g 5 万能......
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
豆腐と卵の小松菜かにか...
つるんとゆで卵
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...