レシピブログ
飛龍頭(ひりゅうず・ひりょうず・ひろうす)はいわゆるがんもどきのこと。 「飛龍頭(ひりょうず)」という呼び方は、小麦粉と卵を混ぜ合わせて油で揚げたポルトガルから来たお菓子を「Fillos(フィリョース)」と呼び、そこから当て字として呼ばれていったという説や龍の頭の形ににたものという説など、由来ははっきりしていないようです。 がんもどきは【雁(がん)】のに肉に似せたもどき料理だったという説がありま......
カリカリじゃこ豆腐 *...
お豆腐と納豆入り〜フワ...
冷蔵庫に豆腐しかない!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...