レシピブログ
材料 《スポンジ》 1卵黄3個2グラニュー糖30g 3卵白3個4グラニュー糖30g 5薄力粉60g 6牛乳30g ◎抹茶スポンジへ変更→薄力粉60gの分量を変更 抹茶10g 薄力粉50g (一緒にふるう) 《生クリーム》1生クリーム200g 2グラニュー糖20g作り方①卵黄とグラニュー糖を50℃程度の湯煎で、白っぽくもったりするまで 泡立てる ②卵白と半分のグラニュー糖でメレンゲをたてる(暖......
【主役はメレンゲ♪】ヘ...
山芋なしでもふわっふわ...
メレンゲでふわふわ〜♫...
ハニー・レモン・ジンジ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...