レシピブログ
材料 《スポンジ》 1卵黄3個2グラニュー糖30g 3卵白3個4グラニュー糖30g 5薄力粉60g 6牛乳30g ◎抹茶スポンジへ変更→薄力粉60gの分量を変更 抹茶10g 薄力粉50g (一緒にふるう) 《生クリーム》1生クリーム200g 2グラニュー糖20g作り方①卵黄とグラニュー糖を50℃程度の湯煎で、白っぽくもったりするまで 泡立てる ②卵白と半分のグラニュー糖でメレンゲをたてる(暖......
【主役はメレンゲ♪】ヘ...
コンポートのメレンゲ焼...
トースターで簡単♪メレ...
メレンゲが泡立たない…...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット