マドレーヌ 直径6.5cm×9個 レシピあり

マドレーヌ 直径6.5cm×9個
  1. おいしそう!

《材料》 1全卵2個(100g) 2グラニュー糖85g 3はちみつ大さじ2/3(14g) 4塩少々5薄力粉90g 6ベーキングパウダー小さじ1(3g) 7レモンの皮1/2個8溶かしバター(無塩)90g 《作り方》 ①ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖、はちみつ、塩を加えすりまぜる。 ②薄力粉とベーキングパウダーをふるい、ゴムべらでさっくりとまぜる ③レモンの皮と溶かしバターを加え、涼しいところで......

current of nさん

current of nさん

カレントオブエヌ料理教室のレシピ