レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】1牛乳500 g 2卵4 個 3グラニュー糖100 g 【作り方】 ①プリン型にバターを塗る ②牛乳を弱火で温め、砂糖をくわえて溶かす ③ボールに卵を割りほぐし、牛乳を泡が立たないようにしずかにいれ、ザルでゆっくりと濾す ④カラメルを作る。あめ色になるまで強火で煮る ⑤カラメルを容器にいれ、卵液をいれる ⑥蒸し器に入れ蓋をふきんでくるみ、12~15分蒸す※オーブンの場合は17......
卵・牛乳不使用☆10分...
長期保存に!冷凍牛乳・...
【バター不要!牛乳不要...
牛乳ちぎりパン〜ひいた...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>