レシピブログ
【材料】1牛乳500 g 2卵4 個 3グラニュー糖100 g 【作り方】 ①プリン型にバターを塗る ②牛乳を弱火で温め、砂糖をくわえて溶かす ③ボールに卵を割りほぐし、牛乳を泡が立たないようにしずかにいれ、ザルでゆっくりと濾す ④カラメルを作る。あめ色になるまで強火で煮る ⑤カラメルを容器にいれ、卵液をいれる ⑥蒸し器に入れ蓋をふきんでくるみ、12~15分蒸す※オーブンの場合は17......
卵・牛乳不使用☆10分...
【バター不要!牛乳不要...
牛乳なしでOK♪レンジ...
とうもろこしのナチュラ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き