レシピブログ
【材料】1牛乳500 g 2卵4 個 3グラニュー糖100 g 【作り方】 ①プリン型にバターを塗る ②牛乳を弱火で温め、砂糖をくわえて溶かす ③ボールに卵を割りほぐし、牛乳を泡が立たないようにしずかにいれ、ザルでゆっくりと濾す ④カラメルを作る。あめ色になるまで強火で煮る ⑤カラメルを容器にいれ、卵液をいれる ⑥蒸し器に入れ蓋をふきんでくるみ、12~15分蒸す※オーブンの場合は17......
卵・牛乳不使用☆10分...
基本のプレーンマフィン...
牛乳の大量消費に オー...
牛乳+レモン汁で♪ は...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...